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平成27年度「マイコトキシン研修会」開催のご案内

検査機関における検査従事者および業務管理担当者等を対象に開催いたします。

今回の「マイコトキシン研修会」につきましては、プログラムのとおり、マイコトキンの特性、リスク評価、規制の動向および検査方法に関する技術情報等を修得し、検査従事者の抱える問題点の解決に役立つように構成いたしました。

開催日時 平成27年9月14日(月) 13:00~16:45
開催場所 食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
参加人数 複数可(定員100名程度を予定しております)
参加費 正会員 10,800円/1名 (消費税込み)
非会員 16,200円/1名 (消費税込み)
申込期限 平成27年9月4日(金)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
研修会参加申込書(正会員) (PDF/119KB) PDF
  研修会参加申込書(非会員) (PDF/121KB) PDF

【内容】

予 定 時 刻 演   題 講    師
12:30~13:00 受付開始(於:5階ロビー) 事務局
13:00~13:05   開講挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会
理事長 桑﨑 俊昭
13:05~13:45
   (40分)
乳におけるアフラトキシンM1規制について           
         
厚生労働省医薬食品局食品安全部
基準審査課 乳肉水産基準係
係長 井河 和仁
13:45~14:45
   (60分)
マイコトキシンのリスク評価について 麻布大学 生命・環境科学部 
食品生命科学科 食品安全科学研究室
教授  小西 良子
14:45~15:00 休憩 (15分)  
15:00~16:00
   (60分)
マイコトキシン分析法と汚染実態について
          
国立医薬品食品衛生研究所 
衛生微生物部 第四室
主任研究官 吉成 知也
16:00~16:40
   (40分)  
マイコトキシンの加工調理における減衰について
         
国立研究開発法人
農業・食品産業技術総合研究機構
食品総合研究所  食品安全研究領域
上席研究員 
化学ハザードユニット長 久城 真代
16:40~16:45 閉会挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会
専務理事 松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会